Katechetische Arbeits- und Medienstelle (KAM)

Die KAM bezweckt die Förderung des Religionsunterrichtes, der Gemeindekatechese und des schulischen Bibelunterrichtes. Sie organisiert Weiterbildungen für alle, die Religionsunterricht erteilen und begleitet diese in ihrer Arbeit. Die KAM sammelt, erschliesst und entleiht verschiedene Medien zu religiösen und biblischen Themen. Sie steht insbesondere den in Schulen und Gemeinden katechetisch Tätigen, sowie allen biblisch und kirchlich interessierten Personen zur Verfügung.

20100703171314

Stellenleiterin Romy Isler
Mediothek Agnes Krasnopolska

Katechetische Arbeits- und Medienstelle

kam-ow@bluewin.ch
www.kam.ch

Regionale Arbeitsstelle Jungwacht & Blauring (RAST)

Die Arbeitsstelle ist Informations- und Anlaufstelle für alle Fragen zu Jungwacht und Blauring. Ihre Hauptaufgabe besteht in der Unterstützung und Entlastung der Kantonsleitung (Kalei) bei administrativen und organisatorischen Arbeiten. Sie bietet einen Bücher-, Spiel- und Materialverleih an.

galerie_bild

Stelltenleiterin Daniela Käslin

Regionale Arbeitsstelle Jungwacht & Blauring

Öffnungszeiten:
MO 13.30 – 18.00 Uhr
FR + MI 08.00 – 11.30 Uhr
per Mail täglich erreichbar
Andere Termine nach Absprache

rast.ow.nw@bluewin.ch
www.jubla-ownw.ch

Fachstelle für kirchliche Jugendarbeit Obwalden

Aus der ehemaligen „Jugendseelsorge Obwalden“ wurde im Rahmen einer Reorganisation im Jahre 2005 die „Fachstelle für kirchliche Jugendarbeit Obwalden“.

Nachdem zu Beginn das Projekt „Firmung 18+“ umgesetzt wurde, geht es nun darum, den Verantwortlichen in den Pfarreien beratend und unterstützend zur Seite zu stehen. Ausserdem sollen die Jugendlichen von Obwalden durch neue Projekte für die Kirche begeistert werden.
Durch den Kontakt zu verschiedenen kantonalen Fachstellen für Jugendarbeit sowie zu den kantonalen JugendarbeiterInnen soll eine flächendeckende Struktur zugunsten eines Lobbyings für die Jugend geschaffen werden.

Stellenleiterin Carla Omlin-Oertli

Fachstelle für kirchliche Jugendarbeit Obwalden